Modern technology gives us many things.

قكر قبل أن تفكر!!!!

0 521

عندما تدخل دورة حاسب آلي، او تحاول فهم عملية حاسوبية، عليك أولا أن تفكر كيف تعمل هي ثم تدخل عالم الاصلاح أو الاستعمال، ولعل أول من ضية البسيطة:يتفهم هذا الكلام ، المبرمجون وممارسو الدعم الفني والاكاديميون المحترفون، ولعل الشركات التعليمية الكبرى ، تطلب منك أولا وقبل ان تدخل عالمها التعليمي ، تغيير طريقة تفكيرك، بما يتلاءم مع منهجها المنطقي، وذلك لانها تعتمد على الممارسة العملية قبل دخول النظريات والافكار الجاهزة ، التي لن تفهمها جيدا حتى تطبقها وهنا المسكلة التي يتوقف عندها كبار الجامعيين للاسف…

 

مثال: في لغة سي شارب #C

لاحظ تلك العملية الرياضية البسيطة

2 + 3 * 6  / 2

انت هنا تجمع 3 و2 تضربها ب 6 ثم تقسم الناتج على 2 فتكون الاجابة 15

لكن البرنامج لايجمع الا في آخر العملية بمعنى:

3 * 6 = 18

ثم:

18 / 2 = 9

ثم 9 + 2 = 11

هل لاحظت الفرق؟

لمزيد من المعرفة حول هذا الموضوع تقبلوا كتابنا الهام ولاتنسونا من الدعاء:

هذا الكتاب هو ترجمة لكتاب “Think Java: How to Think Like a Computer Scientist” قام بها مشكوراً شخصُ يدعى محمد سعيد، وبذلك وفر العناء على من لا يريد أن يبدأ تعلم البرمجة باللغة الانجليزية. في الحقيقة هذا الكتاب ليس مجرد كتاب تعليم برمجة جافا، هو خلاصة جهد وتطوير بدأ عام 1998 تقريباً. مقارنة بالكتب الأخرى في نفس الموضوع، فإن الكتاب يتميز بصغر حجمه وبساطة أسلوبه وتسلسل عرض الأفكار، كما أنه كتاب مفتوح المصدر (غير تجاري). للتحميل: http://sdrv.ms/1ihP8qq في الصفحة التي ستظهر، بمجرد أن تضغط على الملف سيبدأ التحميل مباشرة.

المصدر الأساسي : http://blog.egyptscholars.org

 

ليس برمجة فقط إنما هي طريقة تفكير.

جوالك التقنية.

 

 

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.