Modern technology gives us many things.

ماذا تعرف عن ملفRTF؟

0 220

في برنامج أوفيس 10 يخرج لك ملف الRTF أحيانا بالخطا ويعنيRich text Format  رغم أنه خيار متاح في برنامج الوررد  من ضمن خيارات التخزين فماذا يعني لنا هذا؟

 

. بينما يخزن ملف نصي عادي النص العادي فقط ، يمكن أن تتضمن ملفات RTF معلومات إضافية حول نمط الخط والتنسيق والصور والمزيد. وهي رائعة لمشاركة المستندات عبر الأنظمة الأساسية لأنها مدعومة من قبل الكثير من التطبيقات.

ما هو ملف RTF؟

تم إنشاء RTF بواسطة فريق Microsoft Word في ثمانينيات القرن العشرين. كان القصد منه هو تنسيق عالمي يمكن استخدامه من قبل معظم معالجات النصوص ، مما يسهل على الأشخاص مشاركة مستندات Word مع الأشخاص الذين لا يستخدمون Word. وقد تم دمجها أيضًا كتنسيق افتراضي يستخدمه تطبيق Windows المدمج في WordPad – وهو معالج نصوص خفيف الوزن.

ما هو ملف RTF (وكيف يمكنني فتح واحد)؟

ما هو ملف RTF (وكيف يمكنني فتح واحد)؟

Image

ملف ذو ملحق الملف .RTF هو ملف Rich Text Format. بينما يخزن ملف نصي عادي النص العادي فقط ، يمكن أن تتضمن ملفات RTF معلومات إضافية حول نمط الخط والتنسيق والصور والمزيد. وهي رائعة لمشاركة المستندات عبر الأنظمة الأساسية لأنها مدعومة من قبل الكثير من التطبيقات.

ما هو ملف RTF؟

تم إنشاء RTF بواسطة فريق Microsoft Word في ثمانينيات القرن العشرين. كان القصد منه هو تنسيق عالمي يمكن استخدامه من قبل معظم معالجات النصوص ، مما يسهل على الأشخاص مشاركة مستندات Word مع الأشخاص الذين لا يستخدمون Word. وقد تم دمجها أيضًا كتنسيق افتراضي يستخدمه تطبيق Windows المدمج في WordPad – وهو معالج نصوص خفيف الوزن.

قبل أن يتم استبدالها بواسطة ملفات HTML ، تم استخدام RTF أيضًا كأساس لملفات تعليمات Windows.

مع كون معظم معالجات الكلمات قادرة على قراءة ملف RTF وكتابته ، فهذا يعني أنه إذا قمت بإنشاء ملف على Windows ، فستتمكن من إرساله إلى زميل يستخدم macOS أو Linux ، دون مواجهة أية مشكلات. كما يتم استخدامه على نطاق واسع في أنواع أخرى من التطبيقات ، مثل برامج البريد الإلكتروني.

أوقفت Microsoft تطوير RTF في عام 2008 ، ولكنها لا تزال مدعومة على نطاق واسع بالتطبيقات في كل نظام تشغيل تقريبًا.

كيف أقوم بفتح ملف RTF؟

أول ما يجب تجربته هو النقر المزدوج (أو النقر على الهاتف المحمول) لفتح ملف RTF مباشرةً.

من المؤكد أن لديك تطبيق مدمج بالفعل أو مثبت على نظامك لفتح ملفات RTF. للبدء ، إذا كنت قد حصلت على أي تطبيق لمعالجة النصوص مثبّت – Microsoft Word ، و LibreOffice ، و OpenOffice ، و AbiWord ، وما إلى ذلك – يمكنك فتح ملف RTF به.

كيفية تحويل ملف RTF

في حين أن العديد من التطبيقات تدعم ملفات RTF ، فقد ترغب في تحويلها إلى شيء آخر. لا يمكنك فقط تغيير امتداد الملف للقيام بذلك – يجب عليك تحويل الملف. عادةً ، ستحتاج إلى تحويله إلى التنسيق المستخدم بواسطة معالج الكلمات. أسهل طريقة للقيام بذلك هي فتح ملف RTF في هذا التطبيق ، ثم استخدام هذا التطبيق لحفظه بتنسيق مختلف.

على سبيل المثال ، إذا قمت بفتح ملف RTF في Microsoft Word ، ثم استخدم الأمر “حفظ باسم” ، ستأتي إلى مربع الحوار “حفظ باسم”. يمكنك بعد ذلك استخدام القائمة المنسدلة “حفظ كنوع” للاختيار من بين مجموعة من التنسيقات المختلفة.

ما هو ملف RTF (وكيف يمكنني فتح واحد)؟

ما هو ملف RTF (وكيف يمكنني فتح واحد)؟

Image

ملف ذو ملحق الملف .RTF هو ملف Rich Text Format. بينما يخزن ملف نصي عادي النص العادي فقط ، يمكن أن تتضمن ملفات RTF معلومات إضافية حول نمط الخط والتنسيق والصور والمزيد. وهي رائعة لمشاركة المستندات عبر الأنظمة الأساسية لأنها مدعومة من قبل الكثير من التطبيقات.

ما هو ملف RTF؟

تم إنشاء RTF بواسطة فريق Microsoft Word في ثمانينيات القرن العشرين. كان القصد منه هو تنسيق عالمي يمكن استخدامه من قبل معظم معالجات النصوص ، مما يسهل على الأشخاص مشاركة مستندات Word مع الأشخاص الذين لا يستخدمون Word. وقد تم دمجها أيضًا كتنسيق افتراضي يستخدمه تطبيق Windows المدمج في WordPad – وهو معالج نصوص خفيف الوزن.

قبل أن يتم استبدالها بواسطة ملفات HTML ، تم استخدام RTF أيضًا كأساس لملفات تعليمات Windows.

مع كون معظم معالجات الكلمات قادرة على قراءة ملف RTF وكتابته ، فهذا يعني أنه إذا قمت بإنشاء ملف على Windows ، فستتمكن من إرساله إلى زميل يستخدم macOS أو Linux ، دون مواجهة أية مشكلات. كما يتم استخدامه على نطاق واسع في أنواع أخرى من التطبيقات ، مثل برامج البريد الإلكتروني.

أوقفت Microsoft تطوير RTF في عام 2008 ، ولكنها لا تزال مدعومة على نطاق واسع بالتطبيقات في كل نظام تشغيل تقريبًا.

كيف أقوم بفتح ملف RTF؟

أول ما يجب تجربته هو النقر المزدوج (أو النقر على الهاتف المحمول) لفتح ملف RTF مباشرةً.

من المؤكد أن لديك تطبيق مدمج بالفعل أو مثبت على نظامك لفتح ملفات RTF. للبدء ، إذا كنت قد حصلت على أي تطبيق لمعالجة النصوص مثبّت – Microsoft Word ، و LibreOffice ، و OpenOffice ، و AbiWord ، وما إلى ذلك – يمكنك فتح ملف RTF به.

معظم خدمات مزامنة الملفات – مثل Dropbox و OneDrive و Google Drive – قد بنيت في المشاهدين بحيث تتيح لك قراءة ملف RTF على الأقل ، حتى إذا لم تتمكن من التعديل هناك. يتيح لك مُحرر مستندات Google تعديل ملفات RTF ، على الرغم من ذلك.

وتحتوي معظم أنظمة التشغيل على محرر مضمّن يمكنه فتح ملفات RTF. في ويندوز ، هذا هو الدفتر. في MacOS ، يمكنك استخدام Apple TextEdit أو Apple Pages. وما لم تقم بتثبيت شيء آخر (مثل Microsoft Word) ، فستكون هذه التطبيقات هي الافتراضية لفتح ملفات RTF. على سبيل المثال ، حتى عند تثبيت جديد لنظام التشغيل Windows ، يؤدي النقر المزدوج فوق ملفات RTF إلى فتحه مباشرةً في برنامج الدفتر.

Image

ملاحظة : وبينما لا يوجد محرر RTF مضمّن في معظم توزيعات لينكس ، يمكنك بالتأكيد تثبيت شيء مثل LibreOffice.

إذا كنت تفضل فتح ملفات RTF بتطبيق مختلف عن تلك التي تم تعيينها حاليًا كإعداد افتراضي ، فهذا أمر سهل بما فيه الكفاية. في نظام Windows أو MacOS ، ما عليك سوى النقر بزر الماوس الأيمن على الملف وسترى أمر “فتح باستخدام” أو شيء مماثل لاختيار التطبيق الذي تريد استخدامه.

وهنا النافذة التي دفعها عند القيام بذلك في ويندوز (ماكنتوش مماثل). فإنه يعرض قائمة من التطبيقات التي يمكن فتح ملفات RTF. مجرد اختيار واحد تريد استخدامه. ويمكنك تحديد الخيار “استخدام هذا التطبيق دومًا لفتح ملفات .rtf” لجعل هذا التطبيق هو الوضع الافتراضي.

Image

كيفية تحويل ملف RTF

في حين أن العديد من التطبيقات تدعم ملفات RTF ، فقد ترغب في تحويلها إلى شيء آخر. لا يمكنك فقط تغيير امتداد الملف للقيام بذلك – يجب عليك تحويل الملف. عادةً ، ستحتاج إلى تحويله إلى التنسيق المستخدم بواسطة معالج الكلمات. أسهل طريقة للقيام بذلك هي فتح ملف RTF في هذا التطبيق ، ثم استخدام هذا التطبيق لحفظه بتنسيق مختلف.

على سبيل المثال ، إذا قمت بفتح ملف RTF في Microsoft Word ، ثم استخدم الأمر “حفظ باسم” ، ستأتي إلى مربع الحوار “حفظ باسم”. يمكنك بعد ذلك استخدام القائمة المنسدلة “حفظ كنوع” للاختيار من بين مجموعة من التنسيقات المختلفة.

Image

ذا لم يكن لديك معالج كلمات كامل مثبتًا ، فيمكنك أيضًا تجربة ما يأتي مع نظام التشغيل الخاص بك. على سبيل المثال ، لا تقدم نافذة “الدفتر حفظ باسم” ، العديد من التنسيقات مثلما يفعل برنامج Microsoft Word ، ولكن لا يزال هناك عدد قليل من الصيغ المفيدة.

ما هو ملف RTF (وكيف يمكنني فتح واحد)؟

ما هو ملف RTF (وكيف يمكنني فتح واحد)؟

Image

ملف ذو ملحق الملف .RTF هو ملف Rich Text Format. بينما يخزن ملف نصي عادي النص العادي فقط ، يمكن أن تتضمن ملفات RTF معلومات إضافية حول نمط الخط والتنسيق والصور والمزيد. وهي رائعة لمشاركة المستندات عبر الأنظمة الأساسية لأنها مدعومة من قبل الكثير من التطبيقات.

ما هو ملف RTF؟

تم إنشاء RTF بواسطة فريق Microsoft Word في ثمانينيات القرن العشرين. كان القصد منه هو تنسيق عالمي يمكن استخدامه من قبل معظم معالجات النصوص ، مما يسهل على الأشخاص مشاركة مستندات Word مع الأشخاص الذين لا يستخدمون Word. وقد تم دمجها أيضًا كتنسيق افتراضي يستخدمه تطبيق Windows المدمج في WordPad – وهو معالج نصوص خفيف الوزن.

قبل أن يتم استبدالها بواسطة ملفات HTML ، تم استخدام RTF أيضًا كأساس لملفات تعليمات Windows.

مع كون معظم معالجات الكلمات قادرة على قراءة ملف RTF وكتابته ، فهذا يعني أنه إذا قمت بإنشاء ملف على Windows ، فستتمكن من إرساله إلى زميل يستخدم macOS أو Linux ، دون مواجهة أية مشكلات. كما يتم استخدامه على نطاق واسع في أنواع أخرى من التطبيقات ، مثل برامج البريد الإلكتروني.

أوقفت Microsoft تطوير RTF في عام 2008 ، ولكنها لا تزال مدعومة على نطاق واسع بالتطبيقات في كل نظام تشغيل تقريبًا.

كيف أقوم بفتح ملف RTF؟

أول ما يجب تجربته هو النقر المزدوج (أو النقر على الهاتف المحمول) لفتح ملف RTF مباشرةً.

من المؤكد أن لديك تطبيق مدمج بالفعل أو مثبت على نظامك لفتح ملفات RTF. للبدء ، إذا كنت قد حصلت على أي تطبيق لمعالجة النصوص مثبّت – Microsoft Word ، و LibreOffice ، و OpenOffice ، و AbiWord ، وما إلى ذلك – يمكنك فتح ملف RTF به.

معظم خدمات مزامنة الملفات – مثل Dropbox و OneDrive و Google Drive – قد بنيت في المشاهدين بحيث تتيح لك قراءة ملف RTF على الأقل ، حتى إذا لم تتمكن من التعديل هناك. يتيح لك مُحرر مستندات Google تعديل ملفات RTF ، على الرغم من ذلك.

وتحتوي معظم أنظمة التشغيل على محرر مضمّن يمكنه فتح ملفات RTF. في ويندوز ، هذا هو الدفتر. في MacOS ، يمكنك استخدام Apple TextEdit أو Apple Pages. وما لم تقم بتثبيت شيء آخر (مثل Microsoft Word) ، فستكون هذه التطبيقات هي الافتراضية لفتح ملفات RTF. على سبيل المثال ، حتى عند تثبيت جديد لنظام التشغيل Windows ، يؤدي النقر المزدوج فوق ملفات RTF إلى فتحه مباشرةً في برنامج الدفتر.

Image

ملاحظة : وبينما لا يوجد محرر RTF مضمّن في معظم توزيعات لينكس ، يمكنك بالتأكيد تثبيت شيء مثل LibreOffice.

إذا كنت تفضل فتح ملفات RTF بتطبيق مختلف عن تلك التي تم تعيينها حاليًا كإعداد افتراضي ، فهذا أمر سهل بما فيه الكفاية. في نظام Windows أو MacOS ، ما عليك سوى النقر بزر الماوس الأيمن على الملف وسترى أمر “فتح باستخدام” أو شيء مماثل لاختيار التطبيق الذي تريد استخدامه.

وهنا النافذة التي دفعها عند القيام بذلك في ويندوز (ماكنتوش مماثل). فإنه يعرض قائمة من التطبيقات التي يمكن فتح ملفات RTF. مجرد اختيار واحد تريد استخدامه. ويمكنك تحديد الخيار “استخدام هذا التطبيق دومًا لفتح ملفات .rtf” لجعل هذا التطبيق هو الوضع الافتراضي.

Image

كيفية تحويل ملف RTF

في حين أن العديد من التطبيقات تدعم ملفات RTF ، فقد ترغب في تحويلها إلى شيء آخر. لا يمكنك فقط تغيير امتداد الملف للقيام بذلك – يجب عليك تحويل الملف. عادةً ، ستحتاج إلى تحويله إلى التنسيق المستخدم بواسطة معالج الكلمات. أسهل طريقة للقيام بذلك هي فتح ملف RTF في هذا التطبيق ، ثم استخدام هذا التطبيق لحفظه بتنسيق مختلف.

على سبيل المثال ، إذا قمت بفتح ملف RTF في Microsoft Word ، ثم استخدم الأمر “حفظ باسم” ، ستأتي إلى مربع الحوار “حفظ باسم”. يمكنك بعد ذلك استخدام القائمة المنسدلة “حفظ كنوع” للاختيار من بين مجموعة من التنسيقات المختلفة.

Image

إذا لم يكن لديك معالج كلمات كامل مثبتًا ، فيمكنك أيضًا تجربة ما يأتي مع نظام التشغيل الخاص بك. على سبيل المثال ، لا تقدم نافذة “الدفتر حفظ باسم” ، العديد من التنسيقات مثلما يفعل برنامج Microsoft Word ، ولكن لا يزال هناك عدد قليل من الصيغ المفيدة.

Image

المصدر

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.